Friday, October 9, 2015

Daging Sapi vs Daging Kambing


Hidangan daging sapi maupun kambing merupakan menu khas masakan Indonesia, apalagi menjelang Idul Adha seperti saat ini. Kedua daging ini termasuk daging merah dan merupakan sumber protein yang baik, kaya akan Zat besi, vitamin B12, selenium. Namun kekurangannya adalah keduanya memilki kadar kolesterol dan lemak trans yang tidak baik bagi kesehatan. Dalam 100 gram daging sapi terkandung kalori 332 kkal dan 78 mg kolesterol, sedangkan daging kambing mengandung 143 kkal kalori dan 75 mg kolesterol. Daging kambing memiliki kandungan serat yang rendah. 

Maka tak heran jika konsumsi berlebihan daging ini membuat kita akan sembelit. Dan tentu saja bagi mereka yang memilki sakit wasir bisa kumat.
Bijaklah dalam mengkonsumsi daging, sesuaikan dengan kebutuhan bukan keinginan mata. 


God Bless-DrJ 

0 comments:

Post a Comment